年卡频道

常见问答

1. 年卡要怎么激活?

长隆年卡需要激活后方可使用,持卡人(即长隆年卡使用者)取得长隆年卡,首次使用前,须凭有效身份证和年卡,在适用园区的任一游客服务中心如实填写《长隆年卡持有人资料登记表》,并扫描本人指纹注册存档,激活年卡后方可使用,持卡人资料一经注册不允许更改,登记的指纹仅供入园识别使用。购买人/持卡人购买/注册激活年卡即视为已同意长隆采集并保存持卡人的指纹。

2.广州长隆度假区年卡的有效期是多久?

广州长隆年卡的有效期以自然月计算,自年卡交付当月计起至次年该月的最后一天有效,因此建议购买该卡后尽快前往长隆景区,在年卡适用的任一园区的客服中心办理注册使用人资料手续,注册后可刷年卡+指纹验证即时入园游玩。 
长隆年卡有效期计算举例:长隆在2019年4月20日向某顾客交付广州长隆年卡,其有效期为2019年4月20日——2020年4月30日。
线上渠道购买长隆年卡的取卡有效期限:从购买日起30天内(含30天)取卡有效,过期未取卡,视为自动放弃,不退不改,过期作废; 年卡有效期自取卡之日起一年内有效;

3.广州长隆年卡在哪里可以购买?

公园门市渠道:适用园区现场售票处;
*线下公园现场票窗仅售卖本公园的年卡(如欢乐世界售票处,只售欢乐世界通玩年卡和广州四园通年卡)。 
长隆酒店、熊猫酒店:长隆酒店1号大堂票务中心、熊猫酒店首层票务中心;
长隆国际大马戏售票处:仅售卖广州四园通玩年卡;
线上渠道:通过长隆官网、长隆官方微信、长隆旅游APP均可扫码购买
扫码购买:长隆旅游APP

4..购买长隆个人年卡可以开发票吗?

购买长隆个人年卡时可开具发票:
●在长隆官方渠道(官网、官微、APP)和长隆景区现场售票处购买的年卡,您可以在取卡、购卡时,要求开出发票; 
●在代理销售网点购买的年卡,在相应代理销售网点开出发票。

5.长隆年卡成长卡/吉祥卡有什么限制规定?

“成长卡”适用于未满18周岁的未成年人,年龄以首次录入指纹注册长隆年卡资料时为准,如发现持卡人不符合上述条件,则须补与普通卡的差价。
“吉祥卡”适用于年满65周岁人士,年龄以首次录入指纹注册长隆年卡资料时为准,如发现持卡人不符合上述条件,则须补与普通卡的差价。

6.购买长隆年卡后什么时候可以入园?

长隆景区内购卡后可即办即用;
持卡人(即长隆年卡使用者)取得长隆年卡后,首次使用前,须凭有效居民身份证和实体卡,在任一适用园区的游客服务中心办理年卡注册(如实填写《长隆年卡持有人资料登记表》,登记的证件信息、手机号码、姓名需保证真实、唯一,并扫描本人指纹拍照注册存档),注册完成即可凭卡及验证指纹入园。
更多详情请点击

7.长隆年卡使用时需注意什么?


1、持卡人(即长隆年卡使用者)取得长隆年卡后,首次使用前,须凭有效居民身份证和实体卡,在任一适用园区的游客服务中心办理年卡注册,注册完成即可凭卡及验证指纹入园;
2、为维护年卡持有人的权益,长隆可能会随时验证本人身份证,建议随身携带有效证件前往;
3、园区管理方可基于以下原因不定时更改园区或游乐设施的开放时间、暂停开放园区或其中的任何部分、控制入园人数或暂停或取消任何游乐设施或娱乐节目而不作事先通知,并毋须退款或作出任何赔偿:园区容纳量超额、恶劣天气或特别节目、为保障安全、治安或秩序,或园区管理方认为情况所需;
*关于特别主题活动日:若园区内举办特别主题活动,则在该活动期间,园区有权拒绝相关年卡持有人凭年卡进入相应园区。持卡人到长隆主题公园游园前,敬请先登录长隆相关主题公园网站或致电长隆旅游度假区全国客服热线400-883-0083了解园区开放情况,并请留意相关短信通知;
*关于客流管控日:在长隆年卡的适用日期内,若遇客流过大,园区出于公众安全考虑,有权实行客流管控措施,因此而拒绝持卡人进入园区的,持卡人应予以配合, 敬请密切留意长隆官网www.chimelong.com、官微“长隆旅游”“欢乐长隆”或长隆旅游APP的“年卡频道”公告,错峰出行;
4、更多年卡使用须知及详情,请查阅年卡频道“广州长隆年卡购买和使用条款”公示。

8.持长隆个人年卡可以享受免费停车服务吗?

不提供免费停车服务。

9.第二次使用还需要带卡吗?长隆年卡万一丢失,是否还需要补办才能入园?

年卡在未被注册指纹及使用人资料前,不予挂失及补领;
已注册使用人资料且尚在有效期内的实体年卡如发生遗失: 
①长隆年卡普通卡/吉祥卡,在该卡已
注册指纹及使用人资料后,现场不再办理年卡挂失补办业务,持卡人可通过长隆旅游APP绑定,生成电子年卡,即可入园游玩。

*长隆年卡电子卡绑定生成指引: 
下载最新版本“长隆旅游”APP——点击底部菜单栏“会员”——打开“年卡”——输入原在客服中心注册年卡时预留手机号—登录成功—打开“年卡”—点击卡板二维码即可扫描+指纹验证入园

绑定指引
②长隆年卡成长卡,在该卡被注册指纹及持卡人资料后,持卡人需持实体卡验证入园使用;
如需挂失及补领,持卡人提供《长隆年卡持有人资料登记表》中所登记的居民身份证件,并亲临年卡适用的主题公园之一的游客服务中心验证指纹,缴纳¥50元手续费后,可补发长隆年卡,原长隆年卡同时作废。

10.代理点购买长隆个人年卡如何识别卡的真伪?

建议您可在长隆各园区售票处、长隆酒店票务中心、熊猫酒店票务中心购买年卡,或直接通过长隆官网、官方微信“长隆旅游”、长隆旅游APP购买。

11. 年卡浮动权益是怎样的?权益会调整吗?

2018年12月起,此前公布的年卡浮动优惠全线废止,在用长隆年卡(普通卡或吉祥卡),将推行新的年卡浮动权益(长隆年卡成长卡暂不享受浮动权益); 
年卡浮动权益具体实施办法如下: 
1.2018年12月起,凡在用的长隆年卡(普通卡或吉祥卡)客户,在客服中心完成使用人实名注册时,可自愿申请长隆金卡会员等级(注册时留存的年卡使用人身份信息、手机号需保证真实、唯一),并在年卡有效期内,凭有效的在用长隆年卡(普通卡或吉祥卡),可享受金卡会员用户的权益,且使用受会员体系规则与细则约束; 
2.2017年12月至2018年11月,已在客服中心完成使用人实名注册的在用有效长隆年卡(普通卡或吉祥卡)用户,注册时留存的年卡使用人身份信息、手机号需保证真实、唯一,2018年12月1日将自动获得长隆金卡会员等级,并在年卡有效期内,凭有效的在用长隆年卡(普通卡或吉祥卡),可享受金卡会员用户的权益,且使用受会员体系规则与细则约束;
温馨提示:注册时留存的年卡使用人身份信息、手机号不符合真实、唯一的长隆年卡(普通卡或吉祥卡)用户,如需申请获得长隆金卡会员等级,或需恢复生成电子年卡,需在年卡有效期内,尽快到年卡适用园区客服中心,持卡及有效身份证件验证更新资料。 
详情查看: 卡主限时礼遇


相关推荐

客服热线:
400-883-0083

人工服务时间:9:30-18:30,自助语音服务时间:全天24小时

粤ICP备11002274号 | 长隆集团有限公司 版权所有   技术支持

服务号

订阅号

扫描下载
长隆官方APP

智能客服
微信扫一扫